Vai al contenuto

Portfolio Aziende

Morelli

Dal 1970 Eurofood importa e distribuisce in esclusiva, per il mercato italiano, le migliori specialità alimentari di 50 paesi e 5 continenti: una collezione completa dei più prestigiosi marchi legati alle nuove tendenze alimentari, dall’etnico al salutistico, dal dolciario all’alta gastronomia per anticipare mercati, scoprire nuovi trend e introdurre nuovi consumi, interpretando e precorrendo le evoluzioni del gusto. Un unico obiettivo: soddisfare il consumatore moderno, cosmopolita, curioso, attento, sperimentatore. Questa è la missione di Eurofood, portata avanti con passione.


L’Antico Pastificio Morelli 1860 è un’azienda toscana che da cinque generazioni produce pasta. Attualmente, la gestione dell’azienda è affidata al padre Dino e ai suoi tre figli: Lucia, Antonio e Marco Morelli.

Grazie a tecniche artigianali, l’Antico Pastificio Morelli crea una vasta gamma di paste secche, sia classiche che particolari. Questo processo inizia con una scrupolosa selezione di semola italiana o toscana e altre materie prime, che vengono assemblate con le stesse tecniche tradizionali. L’impasto è lento, le trafile sono di bronzo e la stesura avviene a mano su telai. Successivamente, la pasta viene essiccata a bassa temperatura (massimo 50°C) per 36 ore in un ambiente idoneo e rispettoso delle normative, in uno stabilimento certificato IFS high level.

Ciò che rende davvero unico l’Antico Pastificio Morelli è l’inserimento del germe di grano nella pasta. Durante la cottura, l’acqua si tinge leggermente di verde e si sprigiona un intenso profumo di grano, creando un’esperienza sensoriale meravigliosa. Anche l’aggiunta di un solo filo di olio produce una pasta dal sapore veramente buono ed esclusivo.

La gamma di produzione dell’Antico Pastificio Morelli è ampia e mira a offrire un assortimento diversificato ai punti vendita, mantenendo relazioni con un unico fornitore specializzato nella nicchia. Ciò consente ai ristoranti di scegliere ingredienti diversi per realizzare piatti veramente unici e innovativi, capaci di deliziare e stupire i clienti.

La missione dell’azienda si basa sull’artigianalità, la flessibilità e l’esperienza ultracentenaria per sviluppare nicchie di mercato vitali per il settore della pasta. L’obiettivo è unire il prodotto a un servizio che soddisfi le esigenze reali dei negozi e dei ristoranti. L’Antico Pastificio Morelli rappresenta da sempre un punto di riferimento stimato nel settore della pasta, offrendo un’eccellenza che ha resistito al passare del tempo.

Questo sito utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione. Clicca su “Accetto” per chiudere questo popup e continuare la navigazione, oppure visualizza la nostra Cookie Policy.